18Oct

Yayasan Hasnur Centre Berqurban dalam Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H

Hari Idul Adha merupakan puncak dari sebuah ibadah haji. Hari tersebut dirayakan tidak hanya oleh umat muslim yang sedang menunaikan ibadah haji di tanah suci Makkah Al-Mukaromah, namun juga dirayakan dengan penuh suka cita oleh umat muslim di seluruh dunia. Hari raya ini disebut juga Hari Raya Qurban, dimana pada hari itu dianjurkan bagi setiap hamba-Nya yang mampu menunaikan kewajibannya menyembelih hewan qurban.

Pada Hari Senin, 12 Agustus 2017, Yayasan Hasnur Centre beserta naungannya yaitu Politeknik Hasnur menyelenggarakan Qurban di area kampus. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun yang merupakan agenda rutin dari Yayasan. Kegiatan ini bertujuan agar memberikan semangat solidaritas dari masing-masing karyawan serta mahasiswa, yang bersama-sama mengharapkan pahala dari Allah Subhanahu Wa ta'ala. Penyembelihan hewan qurban berupa dua ekor sapi yang di peruntukan khususnya masyarakat sekitar Politeknik Hasnur dan seluruh karyawan Yayasan Hasnur Centre.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh karyawan kampus Politeknik Hasnur, Mahasiswa serta beberapa karyawan dari salah satu unit kerja Yayasan Hasnur Centre yaitu Pemuda Bakti Banua. Serta dihadiri langsung oleh  ketua umum Yayasan Hasnur Centre Ibu Nila Susanti Sulaiman, dengan didampingi oleh Wakil Ketua II bidang Pendidikan, Kepemudaan dan Pengembangan Program Yayasan Hasnur Centre Bapak Zulfikar Alimuddin beserta Pak Nasib Alamsyah selaku Ketua Dewan pengawas Yayasan Hasnur Centre dan Prof. Drs. H. Kustan Basri selaku Anggota Dewan Pembina Yayasan Hasnur Centre.

Berikut Foto Kegiatan Yayasan Hasnur Centre Berqurban :